Суббота, 27.07.2024, 10:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Рекомендуем
Каталог статей
Свежие материалы
Укладка ламината своими руками.
[16.04.2013][Ремонт, отделка]
------------------------------------------
Как самостоятельно определить артикулы запчастей китайского автомобиля
[14.10.2012][Авто.]
------------------------------------------
Утепление стен пенопластом снаружи своими руками
[26.08.2012][Ремонт, отделка]
------------------------------------------
Самодельные направляющие для ручной дисковой пилы
[26.08.2012][Станки, инструмент]
------------------------------------------
Полноценная мини пилорама своими руками
[23.08.2012][Станки, инструмент]
------------------------------------------
Каркасный дом по проф проекту своими руками
[29.07.2012][Дома]
------------------------------------------
Установка окон в деревянном доме
[26.06.2012][Ремонт, отделка]
------------------------------------------
Баня своими руками. Устройство потолка в бане
[03.06.2012][Бани]
------------------------------------------
Баня своими руками. Устройство пола бани
[03.06.2012][Бани]
------------------------------------------
Баня своими руками. Строительство крыши бани
[02.06.2012][Бани]
------------------------------------------
Блог
Свежие публикации
Карусель - ферма изобретателя из Сингапура
[30.08.2013][Парад идей]
------------------------------------------
Что такое сублимационная печать
[06.04.2013][Парад идей]
------------------------------------------
Как самостоятельно определить артикулы запчастей для иномарки
[14.10.2012][Авто, мото, авиа.]
------------------------------------------
Интерактивный конвертер величин
[16.09.2012][Новости.]
------------------------------------------
«Спиральный» подсвечник из плоского стекла своими руками
[09.09.2012][Парад идей]
------------------------------------------
Оригинальный фонтан своими руками
[15.06.2012][Ландшафт]
------------------------------------------
Пергола своими руками.
[21.05.2012][Ландшафт]
------------------------------------------
Сауна своими руками на ...
[17.05.2012]
------------------------------------------
Эксклюзивная текстура своими руками
[22.04.2012][Парад идей]
------------------------------------------
Кормушка для птиц своими руками
[19.04.2012][Ландшафт]
------------------------------------------
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites CY-PR.com

Рекомендуем

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

Поиск по сайту

Ссылки
Это интересно
Грибная ферма
------------------------------------------
Политра света и тени. Рашад Алакбаров
------------------------------------------
Стереографичные рисунки Дэйна Фэйгерхолма (Dain Fagerholm)
------------------------------------------
Необычный деликатес. Икра улиток
------------------------------------------
Какую печь устроить в бане?
------------------------------------------
Портреты, сделанные из лент кассет
------------------------------------------
Ana Salvador — Любите кукол и куклы будут любить вас…
------------------------------------------
"Очумелые ручки" по-китайски
------------------------------------------
Шашлычная пора. Рецепты шашлыка
------------------------------------------
Кустарь - значит мастер
------------------------------------------
Главная » 2012 » Март » 18 » Если вместо ложки, дают палочки.
14:37
Если вместо ложки, дают палочки.
Хотите ли Вы знать, как пользоваться палочками для еды?



Восточная кухня сегодня популярна у гастрономов всего мира и, чтобы отведать риса с помощью палочек, необяза­тельно отправляться в тур в Азию — этот столовый прибор перестал быть экзотикой. Ну а если уж вы попали в Японию, Китай, Ко­рею или Вьетнам, просить в ресторанах вилки и ложки совсем неинтересно! Местные блюда надо и есть по местным правилам. В отличие от жителей азиатских стран, которых учат обращаться с палочками чуть ли не в младенчес­ком возрасте, мы эту науку постигаем гораздо позже.



Предположим, что Вы приехали в Японию или во Вьетнам, и уже сидите в ресторане. Как же быть, если Вам подают палочки, а Вы сталкиваетесь с ними впервые… Инструкция для пользователей проста и коротка. Одну палочку, которая должна оставаться неподвижной, надо зафиксировать между основанием большого и указательного пальца так, чтобы ее середина попала на вторую фалангу согнутого среднего пальца. «Шевелиться» предстоит второй палочке, которую нужно держать параллель­но первой, зажав большим и указательным пальцами. Описанный способ — классический, но для новичков он оказывается довольно сложным. Видимо, устав бороться с непокорными палочками, европейцы и изобрели способ номер два, не совсем правильный с точки зрения японского или китайского едока, зато более удобный для нас. Первую палочку опять-таки размещаем у основания большого и указательного пальца, но при этом не кладем на согнутый средний палец, а фик­сируем ее кончиками безымянного и мизинца. Вторую палочку теперь можно придерживать средним, указательным и большим пальцами. Замечено, что оба способа владения этим восточным столовым прибором куда легче освоить людям, которые умеют обращаться с вязальными спицами. Но в любом случае после нескольких тренировок вы сумеете подцепить какой-нибудь азиатский деликатес и даже, возможно, донесете его до рта. От трапезы в китайском или японском стиле, с какой стороны на нее ни посмотри, сплошная польза: и переедание вам не грозит (много не съешь — паль­цы устанут!), и мелкая моторика руки развивается.



И все-таки важно не только усвоить, что делать с палочками, но и запомнить, чего с ними делать не следует. Если европейцы относятся к ложке и вилке довольно спокойно, то вьетнамцы, японцы и китайцы изобретение, позволив­шее есть пищу без помощи рук, превратили в священный символ. В Китае, например, это традиционный новогодний подарок, а японцы дарят их на свадьбу. Конечно, в Европе молодоженам тоже иногда преподносят набор сереб­ряных ложечек, но в случае с палочками смысл иной — пожелание никогда не расставаться, как эти две деревяшки.



Разумеется, восточные люди не могли не разработать в отношении своего столового прибора целый свод правил эти­кета. Они во многом схожи с привычными для нас нормами поведения за столом. Палочки нельзя облизывать, ими запрещается стучать по тарелке, указывать на что-то, размахивать, копаться в еде, выбирая лучший кусок, воз­вращать на тарелку то, что уже удалось подцепить. Рукой, в которой зажаты палочки, не положено брать посуду (и лю­бые предметы) — кстати, это и неудобно.

как пользоваться палочками
Последнее время все популярнее становятся туры во Вьетнам, из-за особой культуры этой страны, относительной дешевизне жизни и отдыха, и прочих стимулирующих факторов. Если Вы отправитесь в поездку по этой стране, Вас здесь несомненно научат управляться с палочками



Палочки — индивидуальный прибор, и каждый сам накладывает ими еду на тарелку. Впрочем, есть и исключения: для китайцев обычное дело своими палочками подложить угощения родственнику, особенно старшему. Не принято брать палочками несъедобные предметы и накалывать на них продукты. Про то, что у палочки есть ост­рый край, вообще забудьте: втыкать ее во что-либо, даже в рис, крайне невежливо! Да и примета плохая — так пос­тупают только во время поминальных обрядов. Из той же серии запрет передавать еду в палочки другого человека: данный жест уместен при перемещении кремированного праха в погребальную урну, но никак не за столом! Впрочем,европейцы,недавно освоившие новый столовый прибор, вряд ли сумеют проделать что-то подобное. Если пальцы у вас очень неловкие и никак не хотят справляться с длинным и тонким азиатским аналогом вилки, не отчаивайтесь. Ведь по статистике самым популярным столовым прибором в мире до сих пор остается наша собственная пятерня. Уж ею-то пользоваться вы точно умеете!  

Источник: http://lifeglobe.net/blogs/details?id=207
Просмотров: 1470 | Добавил: Solis | Теги: как есть суши, особенности восточной кухни, правильно пользоваться палочками дл, поведение в Японии, вьетнаме | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]