Среда, 18.10.2017, 19:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Рекомендуем
Каталог статей
Свежие материалы
Укладка ламината своими руками.
[16.04.2013][Ремонт, отделка]
------------------------------------------
Как самостоятельно определить артикулы запчастей китайского автомобиля
[14.10.2012][Авто.]
------------------------------------------
Утепление стен пенопластом снаружи своими руками
[26.08.2012][Ремонт, отделка]
------------------------------------------
Самодельные направляющие для ручной дисковой пилы
[26.08.2012][Станки, инструмент]
------------------------------------------
Полноценная мини пилорама своими руками
[23.08.2012][Станки, инструмент]
------------------------------------------
Каркасный дом по проф проекту своими руками
[29.07.2012][Дома]
------------------------------------------
Установка окон в деревянном доме
[26.06.2012][Ремонт, отделка]
------------------------------------------
Баня своими руками. Устройство потолка в бане
[03.06.2012][Бани]
------------------------------------------
Баня своими руками. Устройство пола бани
[03.06.2012][Бани]
------------------------------------------
Баня своими руками. Строительство крыши бани
[02.06.2012][Бани]
------------------------------------------
Блог
Свежие публикации
Карусель - ферма изобретателя из Сингапура
[30.08.2013][Парад идей]
------------------------------------------
Что такое сублимационная печать
[06.04.2013][Парад идей]
------------------------------------------
Как самостоятельно определить артикулы запчастей для иномарки
[14.10.2012][Авто, мото, авиа.]
------------------------------------------
Интерактивный конвертер величин
[16.09.2012][Новости.]
------------------------------------------
«Спиральный» подсвечник из плоского стекла своими руками
[09.09.2012][Парад идей]
------------------------------------------
Оригинальный фонтан своими руками
[15.06.2012][Ландшафт]
------------------------------------------
Пергола своими руками.
[21.05.2012][Ландшафт]
------------------------------------------
Сауна своими руками на ...
[17.05.2012]
------------------------------------------
Эксклюзивная текстура своими руками
[22.04.2012][Парад идей]
------------------------------------------
Кормушка для птиц своими руками
[19.04.2012][Ландшафт]
------------------------------------------
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites CY-PR.com

Рекомендуем

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

Поиск по сайту

Ссылки
Это интересно
Миниатюры в металле. Ковка.
------------------------------------------
Рыба красный дракон, талисман привлекающий удачу
------------------------------------------
Акира Йошизава. Основоположник оригами
------------------------------------------
Антивирус для нетбука.
------------------------------------------
Ana Salvador — Любите кукол и куклы будут любить вас…
------------------------------------------
Портреты, сделанные из лент кассет
------------------------------------------
Овощи и фрукты весьма необычной формы
------------------------------------------
Какую печь устроить в бане?
------------------------------------------
Сады на крышах домов
------------------------------------------
"Очумелые ручки" по-китайски
------------------------------------------
Главная » 2012 » Март » 19 » Шашлычная пора. Рецепты шашлыка
16:11
Шашлычная пора. Рецепты шашлыка

Собираетесь на шашлыки? На ваш вкус и цвет рецепты маринования шашлыка. Выбирайте свой рецепт


 

  • Маринование шашлыка в уксусе (”советсткий” рецепт)

Нарезанное, посоленное и поперченное мясо кладется в кастрюлю слоями. После укладки каждого слоя необходимо полить небольшим количеством 9%-го столового уксуса.

Если вы любите  шашлык с кольцами лука, маринованного в уксусе, то этот лук можно укладывать между слоями мяса, и добавлять чуть больше уксуса. Тогда мясо и лук будут мариноваться вместе.

Мясо в уксусе можно мариновать на ночь; в этом случае лучше поставить в холодильник. Или при комнатной температуре — достаточно от 1-го до 3-х часов. Слишком долго мариновать мясо в уксусе не стоит; оно потеряет мягкость, сочность и вкус.

При применении других рецептов маринада, лук маринуется отдельно с 9%-м столовым уксусом. При этом уксус можно разбавить водой 50х50 или даже чуть больше.
Хитрость: если вы не успели замариновать лук, но все же очень хочется, поставьте емкость с луком на плиту и доведите до температуры примерно 80°; лук приобретет необходимый вкус за 5-10 минут

IMG_0146

  • Маринование шашлыка в лимонном соке (правильная альтернатива уксусу)

Вместо уксуса лучше использовать свежевыжатый лимонный сок или цедру лимона. При этом, если маринуем лук, то маринуем его отдельно и в уксусе.

Будьте осторожны с дозировкой — лимонного сока нужно меньше чем уксуса, иначе мясо будет слишком кислым.

Маринуйте так: в кастрюлю с заправленным солью и перцем мясом добавьте сок или цедру лимона и тщательно все перемешайте. Час-три и можно жарить.

IMG_0147

  • Маринование шашлыка в гранатовом соке

Не покупайте магазинный гранатовый "сок”. Уж лучше замаринуйте мясо в чем-нибудь другом. В подготовленное мясо (посолить, поперчить) выдавите достаточное количество красных зерен спелого граната, косточки киньте туда же, все хорошенько перемешайте. Маринуйте лучше на ночь, не менее восьми часов, чтобы вкус и аромат граната проник глубоко в мясо.

  • Маринование шашлыка в луке

Молотый в мясорубке или блендере репчатый лук добавляем в кастрюлю с мясом, солим, перчим, тщательно перемешиваем, оставляем на три часа.

  • Маринование шашлыка в вине

При мариновании мяса для шашлыка в вине не добавляйте никаких специй, кроме соли и черного перца. Используйте сухие красные вина, богатые кислотой и пряными ароматами. Мариновать от часа до трех часов

IMG_0149

  • Маринование шашлыка в пиве

Отечественное пиво, которое продают в магазинах — это порошковый сурогат с пивным вкусом и этиловым спиртом. Поэтому употреблять данный продукт в любом виде не советую. А настоящее пиво, например чешское или бельгийское, уместнее будет выпить уже с готовым шашлыком. При этом шашлык можно специально чуть-чуть пересолить.

Ну если все-же решили мариновать в пиве, то залейте посоленное и поперченное мясо небольшим количеством вашего любимого светлого пива; перемешайте; выдержите час-три.

  • Маринование шашлыка в майонезе

Магазинный майонез непригоден для салатов и бутербродов, но является неплохим маринадом для мясных блюд. В случае шашлыка залейте ничем не заправленные кусочки мяса майонезом, перемешайте. Шашлык замаринован.

  • Маринование шашлыка в кефире

Маринование мяса для шашлыка в кефире делает его мягче и нежнее. Посоленное и поперченное мясо залейте кефиром и перемешайте. Маринуйте подольше, лучше на ночь

IMG_0150

  • Приготовление шашлыка в томате

Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см.
Мясо порезать кубиками 5 – 6 см.
Лавровый лист мелко поломать.
Мясо залить томатным соусом с вином или соком, тогда без вина, посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус. Добавить всех специй и перемешать.
Специи – дело добровольное, поэтому их количество на свое усмотрение.
Состав специй так же может быть изменён согласно Вашему вкусу.
Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и, накрыть и оставить на несколько часов, а лучше на сутки.
Нанизывать на шампур плотно кусочек мяса, затем лук. Первый и последний куски на шампуре – мясо.


                   IMG_0153

  • Маринование шашлыка в сметане

Маринование мяса для шашлыка в сметане по всем параметрам подобно маринованию в кефире. Мясо статвьте мариноваться в холодильник, чтобы сметана не скисла.

  • В упомянутых маринадах

Из вышеприведенных маринадов можно делать сочетания, например в луке, вине и пиве некоторые маринуют одновременно. Также неплохо сочетается лук с лимоном и гранатовым соком.

В шашлыке всегда доминирует вкус мяса и запах дыма, а маринад дает некие оттенки — кислоту, пряность, нежность, аромат.

Вообще, хорошее мясо трудно испортить, но, к сожалению, возможно. Поэтому не рекомендую бросать в маринад все что есть, вкуснее не будет, а используя "простой” маринад, т.е. из меньшего числа компонентов, можно добиться нужного и ощутимого эффекта

IMG_0151

  • Добавки в маринад для шашлыка

Растительное масло. В маринад можно добавить немного растительного масла для смягчения мяса и придания ему небольшой "жирности”, если оно суховато.

Специи по вкусу. Добавляйте специи только в том случае, если вы действительно в них разбираетесь и знаете чего хотите. Никогда не используйте сурогатные смеси "для шашлыка”, "для мяса” и тому подобное.

IMG_0152

Приятного аппетита вам)

Источник: http://lifeglobe.net/entry/1257

Просмотров: 1220 | Добавил: Solis | Теги: приготовить шашлык, фото шашлыка, рецепты шашлыка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]